Единый механизм

Президент подписал Кодекс о культуре

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал принятый Палатой представителей и одобренный Советом Республики Национального собрания Кодекс Республики Беларусь о культуре.

Культура_b.jpg

Кодекс о культуре разработан впервые и не имеет аналогов на постсоветском пространстве. Он основывается на действующих в настоящее время нормах законов «Аб культуры ў Рэспублiцы Беларусь», «Аб бiблiятэчнай справе ў Рэспублiцы Беларусь», «Аб народным мастацтве, народных промыслах (рамёствах) у Рэспублiцы Беларусь», «Аб творчых саюзах i творчых работнiках», «О кинематографии в Республике Беларусь», «Аб музеях i Музейным фондзе Рэспублiкi Беларусь», «Аб ахове гiсторыка-культурнай спадчыны Рэспублiкi Беларусь».

Кодексом предусматривается создание на базе сложившихся правовых институтов единого механизма регулирования отношений в сфере культуры и одновременное устранение имеющихся недостатков правового регулирования в этой сфере, обеспечивается сокращение правовых актов по вопросам культуры и их упорядочение.

В целях сохранения культурных ценностей, развития организаций культуры и обеспечения общедоступности культурных благ Кодексом устанавливаются правовые, организационные, экономические и социальные основы культурной деятельности и регулируются правоотношения в следующих сферах: сохранение и развитие культурных ценностей, охрана историко-культурного и археологического наследия; библиотечное и музейное дело; кинематографическая деятельность; народные художественные ремесла, деятельность коллективов художественной самодеятельности; проведение культурных мероприятий, организация культурного отдыха населения; поощрения в сфере культуры.

Кодекс вступит в силу через шесть месяцев после его официального опубликования.

(По сообщению пресс-службы Президента)
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alexandr, 68, EC
..... просто класс! Андрейченко респект...... потому что ,....... нет я .... но какие краски!-это для кого угодно но, не для беларусов. Маладцы. И самое главное на очень хорошей ноте заканчивается сессия, слава богу не как прошлый раз.Поэтомук молодцы вдвойне.
Дмитрий
В Беларуси есть и богатая русская культура и традиции, многочисленный русский народ проголосовавший за второй государственный русский язык.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?