Едим с Булкой!

Август — самая пора порадовать своих родных и знакомых чем-нибудь вкусненьким, приготовленным из свежих ягод, фруктов и овощей.

Август — самая пора порадовать своих родных и знакомых чем-нибудь вкусненьким, приготовленным из свежих ягод, фруктов и овощей. Хотите по-настоящему удивить своих сластен? Возьмите на заметку летнее меню от известного белорусского телеведущего Евгения БУЛКИ. Женя уверяет: предложенные им блюда не только вкусны, они изысканные и запоминающиеся. Думаю, стоит поверить человеку с такой аппетитной фамилией.

Мусака с цукини
Ингредиенты: 1 кг цукини, 1 ч. ложка соли, 5 яиц, 1 ст. ложка муки высшего сорта, 5 ст. ложек растительного масла, 175 г сырого окорока, 1/2 л молока, 500 г творога, сливочное масло.
Как готовим: Цукини очищаем и разрезаем на ломтики толщиной около 1/2 см, солим, даем полежать минут десять, после чего валяем ломтики в муке и обмакиваем во взболтанное яйцо. Подрумяниваем с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. С помощью кулинарной бумаги удаляем лишний жир. Духовку разогреваем до 200 градусов. Окорок нарезаем кубиками. Взбалтываем оставшиеся яйца с молоком. Окорок смешиваем с творогом и добавляем столько взболтанных яиц, чтобы получилась густая кашица. Смазываем форму сливочным маслом. На дно кладем ломтики цукини, сверху распределяем слой творожной массы и далее чередуем цукини и творожную массу. Верхним слоем должны быть цукини. Польем все оставшимися яйцами с молоком. Запекаем мусаку в духовке около 40 минут.

Свекольник с перепелиными яйцами
Ингредиенты:  1,5 л кефира, 2—3 свеклы, пучок зеленого лука, 4—5 картофелин, 2 свежих огурца, 5—6 перепелиных яиц, 2 стакана сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль, лимонная кислота, 1 ст. ложка мелко рубленой зелени укропа и петрушки.
Как готовим: Отдельно отвариваем картофель и свеклу, чистим, нарезаем картофель кубиками, свеклу — соломкой (можно натереть на крупной терке). Зеленый лук мелко рубим и растираем с солью. Свежие огурцы очищаем от кожуры, нарезаем соломкой. Подготовленные овощи смешиваем, заливаем кефиром, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, посыпаем зеленью. При подаче в каждую тарелку кладем сметану и несколько половинок сваренных перепелиных яиц.

Вишневый суп с мороженым
Ингредиенты:  250 г вишни без косточек, 500 г вишневого сока, 150 г сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 ч. ложки корицы, 100 мл сухого красного вина, 200 г ванильного мороженого.
Как готовим: Наливаем вино в кастрюлю и кипятим 2—3 минуты, добавляем 400 мл сока и сахар, доводим все до кипения. Опускаем вишню и варим на слабом огне 5—7 минут. В отдельной посуде разводим крахмал и молотую корицу в оставшихся 100 мл сока. Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящий суп и постоянно перемешиваем. Снимаем суп с плиты, охлаждаем и разливаем по тарелкам. Обязательно добавляем в каждую порцию шарик ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter