Эдгард — Львиное Сердце

Эдгард Запашный — о своем третьем брате, о Минске и хоккее

Практически одновременно с лучшими хоккеистами мира в Минск приехали и мастера циркового дела братья Запашные. Билеты на их шоу на май разлетелись, как на самые рейтинговые матчи чемпионата. Прыжок верхом на льве, опаснейший трюк «Колесо жизни», воздушные гимнасты без страховки, живая рок-музыка — все это давно не нуждается в рекламе, так как стало фирменным знаком цирка Запашных. Поэтому сегодня Эдгард ЗАПАШНЫЙ рассказывает о другом.

О братьях

Меня удивляет, когда у родных людей есть какие-то серьезные размолвки. Это счастье, что у нас с Аскольдом такие хорошие отношения. Хотя мы и подраться можем. Мы столько всего пережили, но, выходя на манеж, забываем обо всем. Знаю, случись что, брат, рискуя своей жизнью, бросится мне на помощь. Цирк нас сблизил еще больше.

Хочу извиниться перед зрителями за то, что в течение двух недель в Минске буду выступать один. Аскольд сейчас в Германии, перенес три операции на позвоночнике, ему нужно время на восстановление. Но все трюки и номера, которые делал брат, будут в программе: что-то возьму на себя, что-то отработают дублеры.

Кстати, Аскольд — режиссер всех наших программ. Мы уже сделали семь шоу, практически каждый год новое. Идеи рождаются в голове у брата, откуда они там появляются — не представляю! Говорит, что он уже шесть новых программ придумал.

Мартин — наш третий брат. Тигру пятнадцать лет. У него послужной список не меньше, чем у нас: он много снимался в кино и рекламе. Все эти годы он рядом с нами.

О Минске

Ваш цирк можно смело внести в десятку лучших в мире. Здесь практически идеальные технические условия: свет и звук на высоком уровне, отличная обновленная команда. Актуальна лишь проблема с гостиницей. Она должна быть в шаговой доступности. У нас один из самых больших цирковых коллективов в России — около ста человек, почти половина — лауреаты различных международных конкурсов. Мы много времени проводим непосредственно на манеже, поэтому не хотелось бы драгоценные минуты тратить на дорогу.

Когда я полгода назад увидел в Минске обновленный цирк, то «свернул» два контракта и согласился поработать здесь. Условия отличные. Да и ваша публика всегда тепло принимает.

Несколько лет назад, когда мы работали в Беларуси, объездил множество конезаводов: давно ищем подходящее животное. Сейчас отправлюсь по тому же маршруту. Обязательно побываю в Минском зоопарке. Прошлый раз ездили в Мирский замок, не исключено, что опять наведаемся туда.

О хоккее

Спорт — часть нашей жизни. Несмотря на то что за последние лет пять я восемь раз оперировался, не отказываюсь от физических нагрузок. Мечтаю прыгнуть с парашютом. Возможно, это случится и в Минске, знаю, что у вас есть хороший аэроклуб.

Увлекаюсь футболом, у нас в цирке есть целая команда любителей. Собираемся бросить вызов сборной ваших звезд эстрады.

Обязательно сходим на хоккей. Знаком с Александром Овечкиным, другими хоккеистами. Они обещали помочь с билетами на матчи сборной России. Хотим поболеть и за белорусов, вы же наши братья. С удовольствием пригласим хоккеистов на свои представления.

Кстати, в нашем цирке несколько ваших спортсменов. Один из них — Вячеслав Волков, который раньше входил в сборную Беларуси по спортивной гимнастике. Несколько других его партнеров по номеру на турниках также белорусы.

Так что Беларусь мы любим и всегда рады здесь бывать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости