ЕАБР: Беларусь выполнила условия для получения следующего транша кредита ЕФСР, но его выделение пока затягивается

Беларусь хочет получить недостающий седьмой транш кредита Евразийского фонда стабилизации и развития в размере 200 млн долларов, но сроки его предоставления в очередной раз затягиваются. Дата предоставления этих денег несколько раз сдвигалась. В конце марта министр финансов Беларуси Максим Ермолович сообщал, что Беларусь выполнила все условия, необходимые для выделения последнего транша.

Исполнительный директор Проектного блока ЕФСР Алексей Широков рассказал:

 Как мы уже сообщали, оценка выполнения условий предоставления седьмого транша финансового кредита, проведенная Евразийским фондом стабилизации и развития (ЕФСР) в феврале текущего года, констатировала невыполнение индикативного показателя, предусматривающего внесение Правительством Беларуси в Палату представителей Национального собрания страны доработанного проекта Закона «О несостоятельности или банкротстве». В конце марта мы получили вышеуказанный законопроект, и, по нашей оценке, он соответствует согласованным принципам.

По словам Алексея Широкова, соответствующее уведомление о выполнении этой меры было направлено руководящим органам ЕФСР, но дата проведения Совета Фонда по рассмотрению вопроса предоставления Беларуси седьмого транша пока еще не определена. Ранее считалось, что деньги из седьмого транша наша страна может получить до конца апреля.

Договор о предоставлении Беларуси кредита ЕФСР был подписан в 2016 году. Его общая сумма -— 2 млрд долларов. Деньги предоставляются семью траншами, 1,8 млрд страна уже получила.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи