Джордж Мартин рассказал, о чем будут приквелы «Игры престолов»

Американский писатель Джордж Мартин рассказал, что его новая книга «Пламя и кровь» ляжет в основу двух приквелов популярного сериала «Игра престолов», пишет The Guardian.

По его словам, новый роман повествует о начале правления династии Таргариенов, в частности, о завоевании Вестероса Эйгоном I Таргариеном, произошедшем примерно за три столетия до событий «Игры престолов».

За последний год было объявлено о пяти потенциальных спин-офф фэнтези-саги, и только один из них был одобрен телеканалом HBO — «Долгая ночь», действие которого развивается за тысячи лет до событий, показанных в «Игре престолов».

Мартин подтвердил, что все проекты являются приквелами, а также признался: он не рассчитывал на то, что все они будут сделаны.

«Ни один из проектов не является традиционным спин-офф. Вы не увидите дальнейших приключений Арьи, Сансы или Джона Сноу. Вы вернетесь в прошлое. Действие четырех приквелов будет развиваться по всей карте, и по крайней мере два из них точно основаны на материалах «Пламени и крови». Но они еще не получили «зеленый свет», — уточнил писатель.

Новый роман Джорджа Мартина поступит в продажу 20 ноября этого года. После выхода «Пламени и крови» литератор намерен продолжить работу над циклом «Песнь льда и пламени».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Новости