Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Джонсон заявил, что Великобританию ждут досрочные выборы, если законопроект о Brexit не рассмотрят за три дня

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что если Палата общин не одобрит законопроект о Brexit, то он снимет документ с рассмотрения парламента и инициирует досрочные выборы, так как правительство больше не намерено вносить изменения в билль.

«Если парламент не позволит, чтобы Brexit осуществился, а вместо этого решит отсрочить все до января или, возможно, дольше, то ни при каких обстоятельствах правительство не будет продолжать это», — цитирует Джонсона ТАСС.

Руководитель кабинета министров добавил, что в этом случае «законопроект придется отозвать», а страна будет вынуждена «двигаться в направлении всеобщих выборов».

Отметим, что британское правительство намерено любыми путями осуществить выход Соединенного Королевства из Евросоюза 31 октября. Оно предложило парламенту рассмотреть законопроект в течение трех дней. Однако многие оппозиционные парламентарии намерены голосовать против плана правительства, так как считают, что столь важный документ не может рассматриваться в такие короткие сроки. Депутаты должны рассмотреть законопроект сегодня вечером.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
5
Загрузка...