Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Джонсон представил проект трех категорий рабочих виз для Великобритании

Премьер-министр Великобритании рассказал о плане ввести три категории рабочих виз при условии победы на предстоящих декабрьских выборах 12 декабря, передает РИА Новости.


Согласно проекту, в стране появятся три категории рабочих виз: «исключительный талант», визы для тех, которым предложили работу в Соединенном Королевстве, и для тех, кто приехал работать на короткое время. К первой категории причислят людей, которые поспособствуют росту экономики Великобритании, а также ученых, балерин, первых скрипок. Во вторую попадут квалифицированные работники, которые должны будут получить предложение о работе в Соединенном Королевстве. К третьей отнесутся те, кто приезжает работать на короткий срок, например, сезонные работники сельского хозяйства.

Такая же система действует и в Австралии. По мнению премьер-министра, это позволит вернуть контроль за британскими границами после выхода из ЕС. Борис Джонсон подчеркнул, что нововведения откроют Великобританию миру и снизят количество мигрантов. Кроме этого, трудовым мигрантам из Евросоюза и других стран будут предоставлены равные условия для работы в стране.

Также в рамках этих изменений будут расширены полномочия комитета по миграции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...