Джентльмен я или где?

Где сейчас и чем занимается певец Виталий Гордей

Виталий Гордей, певец, обладатель первой премии Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2008»:

— Только что вернулся из Пскова. Там проходил II Международный конкурс исполнителей популярной музыки «Ветер надежд», в попечительский совет которого входит Алла Пугачева. Занял третье место. Получилась забавная ситуация. После трех конкурсных дней мы еще с одной представительницей Беларуси Катрин получили одинаковую сумму баллов и вместе претендовали на второе место. Нам предложили еще раз исполнить свои песни. Но жюри опять поставило одинаковые оценки. Организаторы были в растерянности. Тогда я решил уступить. Во-первых, я – джентльмен, а Катрин – девушка. Во-вторых, она, действительно, талантливая певица. В-третьих, тоже из Беларуси. К тому же у меня и так много различных наград, в том числе и Гран-при.

— Пугачева очень благосклонна к конкурсантам из Беларуси. Удалось с ней пообщаться?

— Пообщаться с ней хотели многие, но никто не успел. Не смог даже взять автограф. Она посмотрела концерт, вручила диплом, спела две песни и уехала.

— Какие планы на будущее?

— В конце июня собираюсь на международный конкурс в Феодосию, на котором два года назад получил Гран-при. На этот раз пригласили в жюри. Интересно попробовать себя и в такой роли. В августе планирую отправиться в Узбекистан. Там пройдет международный конкурс, посвященный юбилею Самарканда.

Как и раньше, буду записывать песни. После «Славянского базара в Витебске» стал сотрудничать с известными белорусскими композиторами Леонидом Шириным, Евгением Олейником, Юрием Ващуком и другими. Сейчас в моем багаже восемь песен. Выступаю с ними на различных концертах, недавно пел в своем родном Бобруйске. С продюсерским центром «Спамаш» ездим по белорусским городам. Очень благодарен этим людям за то, что взяли меня под свое крыло. Надеюсь, что в будущем вместе мы сделаем много интересных проектов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Вам будет интересно