Дым без огня

«Гранит» не собирается отказываться от высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу

ПО ФУТБОЛЬНЫМ просторам страны пошли разговоры о скорой кончине футбольного клуба «Гранит» из Микашевичей. Говорят, что Брестская область два клуба в элитном дивизионе просто не потянет финансово. И выбор определенно сделают в пользу более именитого брестского «Динамо». А «Гранит» с пустыми карманами отправят во второй дивизион.

Фото fcgranit.by

Ситуацию подогрел председатель правления брестского «Динамо» Александр Коледа. Официальному сайту своего клуба он сказал следующее: «Я считаю, что два клуба высшей лиги для Брестской области — это непозволительная роскошь. Идеальный вариант — один клуб в высшей лиге, один-два в первой и несколько клубов во второй лиге. Эта пирамида должна работать на одну команду. Я бы не возражал, если бы этой главной командой был «Гранит», если бы у него была вся инфраструктура. Но... Даже взять воспитанников: у нас 75 процентов доморощенных игроков, у «Гранита» ни одного. Работать надо на одну идею, на одну команду». 

Под «одной командой» Коледа подразумевает именно «Динамо». А вот главный тренер «Гранита» Валерий Бохно телефонному звонку был весьма удивлен, назвав всю появившуюся информацию полным бредом: «Чушь какая-то. Кто-то распускает слухи, кому-то это надо. Может, брестскому «Динамо», может, могилевскому «Днепру» — я не знаю. Мы подали документы по лицензированию в АБФФ на участие в высшей лиге. Знаю, многие считают, что мы не подготовили ни одного футболиста. Это, откровенно говоря, неправда. Коля Януш, на всякий случай, это воспитанник «Гранита». У нас играли Вадим Курлович и Саша Карницкий из БАТЭ, Юра Габовда, перешедший в минское «Динамо». Тот же Алексей Тимошенко был никому не нужен, взяли его в «Гранит», а теперь он стал игроком солигорского «Шахтера». Думаю, мы просто всех злим. Команда в прошлом году хорошо выступила. В клубе на данный момент более 20 футболистов. Из прошлого сезона остались пять опытных исполнителей — Кирильчик, Трухов, Климович, Евсеенко и Шеряков. Остальные — хорошего уровня молодежь. Уверен, что в сезоне-2016 мы замахнемся на тройку призеров. Повторяю, с командой все будет хорошо». 

tkatchev@sb.by.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости