Двух брестчан и пакистанца обвиняют в организации канала незаконной миграции

Двое жителей Бреста и их знакомый из Пакистана, который учится в одном из брестских вузов, решили заработать на нелегальной миграции.



"Предприниматели" нашли трех однокурсников пакистанца, которые захотели нелегально пересечь границу с Украиной, чтобы оттуда уехать в страны Евросоюза. За услугу брестчане запросили с иностранцев 4500 долларов США, причем часть денег необходимо было отдать перед поездкой, а оставшиеся - уже после пересечения границы.

"Получив 300 долларов от пакистанцев, задержанные привезли иностранцев в пограничную зону с целью дальнейшего незаконного пересечения границы. В одной из деревень нашли местного жителя, которого попросили помочь с переправой нелегалов через границу. Мужчина нарушать закон не собирался, но ответил согласием на предложение, а после сообщил о нахождении иностранных граждан в пограничной зоне военнослужащим пограничной службы, которые произвели их задержание", - сообщил подробности дела официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Мужчинам предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 371-1 (организация незаконной миграции) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.    


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...