Двойняшек разделять не хочу...

Есть ли какие-то льготы для многодетных семей, скидка для родителя, который едет в санаторий с ребенком?

Я — мама троих детей. Старшему — 12 лет. А младшие девочки у меня двойняшки. На этой неделе им исполнилось по четыре года. Младшенькая очень часто болеет, и врачи направляют в санаторий. Но как двоих детей оставить дома, а с больным ребенком поехать в санаторий? Путевка же на одного ребенка стоит 1 миллион 200 тысяч рублей. Есть ли какие-то льготы для многодетных семей, скидка для родителя, который едет в санаторий с ребенком?

Нина, Крупский район

На вопрос отвечает заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Тамара БОНДАРЕНКО:

— Если в поликлинике дана медсправка ВКК о том, что ребенок нуждается в санаторно-курортном лечении, то мама или папа имеют право взять на лечение двоих и троих детей. Родитель платит за свою путевку всего 15 процентов ее стоимости, а детям путевки даются бесплатно. Если двое детей болеют и у них есть показания к санаторно-курортному лечению по определенному профилю заболевания, то мама (или папа) может взять с собой и третьего ребенка. Для этого нужно по месту работы отца или матери подать заявление в комиссию по оздоровлению (в каждой организации такие должны быть) о том, что просит выделить путевку в санаторий с определенным профилем лечения заболеваний и прилагает справки ВКК. Но получит семья путевку в порядке очередности. Этой льготой можно воспользоваться один раз в году.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?