Двор не место для свалки

Статья «Чей автохлам во дворе?» («Р», 17 мая 2006 г.) стала поводом для обсуждения в управлении столичной Госавтоинспекции

В материале «Чей автохлам во дворе?» («Р», 17 мая 2006 г.) говорилось о проблеме очистки минских дворов от автомобильных кузовов и старых поломанных машин. Статья стала поводом для обсуждения в управлении столичной Госавтоинспекции. Заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома подполковник милиции Константин Страх сообщает в письме «Р»:

— С начала 2006 года под контролем ГАИ с территории города убрано на утилизацию более 250 остовов автомобильных кузовов. Однако исполнение поручения по освобождению города от бросового, разукомплектованного транспорта и его частей затруднено из-за несовершенства правовой, законодательной базы. Отсутствует определение «бросовый транспорт». Не оговорены и не урегулированы механизм сбора и утилизации хранящегося без движения, имеющего неудовлетворительный внешний вид транспорта, а также ответственность владельцев по его размещению и содержанию на дворовых и прилегающих территориях. Установить владельца зачастую невозможно, так как многие автомобили проданы и перепроданы без оформления документов на право владения и распоряжения, а для управления авто в настоящее время таковые не требуются. Одновременно информирую, что решение МГИК от 7 мая 2004 года №888 «О вовлечении лома металлов и неиспользуемых металлосодержащих основных средств в хозяйственный оборот» выполняется не полностью. КУП «Минские вторичные ресурсы» Мингорисполкома не обеспечивает в должном объеме сбор и утилизацию металлолома. ЖЭСы, ссылаясь на отсутствие правовой базы, устраняются от проблемы… 

P.S. «Р» предлагает высказать свое мнение и другим заинтересованным организациям: ЖРЭО, ЖЭСам, КУП «Минсквторресурсы». Возможно, предложения внесут и сами владельцы старого и разукомплектованного автотранспорта. Давайте вместе обсудим, как сделать наши дворы чище и просторнее, не ущемляя ничьих прав. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...