Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Двое сельчан из Верхнедвинского района похитили телят в хозяйстве, пока пьяный сторож отсутствовал

Преступление было раскрыто по горячим следам старшим оперуполномоченным отделения уголовного розыска Верхнедвинского РОВД Алексеем Коновальченко, его коллегой Адреем Зубром и старшим следователем районного отдела Следственного комитета Анастасией Тумаревой.


Алексей Коновальченко поделился деталями:

- Подозреваемые, местные жители 1990 и 1996 года рождения, воспользовались тем, что сторож хозяйства в день преступления на работу не вышел. Как было установлено следствием, отвечающая за сохранность животных работница хозяйства находилась в состоянии алкогольного опьянения и проигнорировала свои обязанности. На машине одного из фигурантов подельники подъехали к отдаленному скотнику с молодняком и вывели двух телят. Покупателя на товар они нашли заранее в соседнем Миорском районе. Ему телят и доставили, выручив за них 300 рублей. На след предполагаемых преступников удалось выйти, проанализировав следы, оставленные на снегу от машины и обуви. Незадачливые «предприниматели» во всем сознались. Погулять на вырученные деньги не получилось, они изъяты как вещдок.

Подельникам предъявлено обвинение по части 2 статьи 205 УК РБ (совершение кражи группой лиц). Санкции по ней предусматривают лишение свободы до 4 лет, а также судом будет решаться вопрос о конфискации автомобиля, задействованного в совершении преступления.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...