Двое пьяных гомельчан ранили из пневматики случайного прохожего

Инцидент произошел ранним утром на улице Максима Богдановича в Гомеле. Двое молодых нигде не работающих мужчин 24 и 25 лет, подогретые спиртным с вечера и «добавившие» с утра, жаждали приключений. В квартире оказалась пневматическая винтовка, которой они и воспользовались. 

- Не долго думая, нетрезвые искатели приключений вышли на балкон квартиры 7-го этажа и принялись палить по всему, что попадалось на глаза, - сообщил о подробностях официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич. - В этот момент мимо проходил проживающий в этом микрорайоне мужчина. Неожиданно он почувствовал боль в ноге, поднял голову и увидел двоих на балконе, целившихся в него. Пострадавший поспешил позвонить в милицию. 



Оперативники незамедлительно прибыли на место происшествия. Как раз в Железнодорожном районе, где и произошел инцидент, милиция проводила специальное комплексное мероприятие «Правопорядок». Хулиганов задержали, винтовку изъяли. В отношении их следствие возбудило уголовное дело по части 3 статьи 339 УК (особо злостное хулиганство). Наказание по данной статье предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до десяти лет. 

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника УОПП МОБ УВД подполковник Михаил Осипов, за время проведения мероприятия на территории района было выявлено и пресечено 236 правонарушений. Случай с пневматикой - один из самых резонансных.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости