Двое обвиняемых в убийстве молодой пары в Минске приговорены к пожизненному заключению

В Мингорсуде сегодня вынесен приговор по громкому делу о двойном заказном убийстве. Парня и девушку зверски зарезали: они получили 140 ножевых ранений на двоих. Преступления произошли в декабре 2015 года в квартире по улице Алибегова в Минске, их причиной стала ревность. Прокурор просила приговорить исполнителей - двух минчан - к смертной казни, на их совести, как выяснилось, три убийства. Заказчица, полагала гособвинитель, заслужила 15 лет колонии. Решение же судьи таково: убийцы - Вячеслав Сухарко и Александр Жильников - приговорены к пожизненному заключению в колонии особого режима, Алина Шульганова - к 12 годам колонии общего. Их имущество будет конфисковано. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.  
  


Началось с того, что Шульганова захотела вернуть бывшего бойфренда Вячеслава. Сначала с помощью некоего частного детектива, которого якобы нашла через интернет. Тот должен был найти компромат на новую пассию Вячеслава - Вику. Когда не вышло, планировали похищение Виктории: ее предполагалось  держать связанной без еды и воды. Но "детектив", похоже, просто обманул ревнивицу, даже не собираясь браться за работу. Тогда Шульганова находит тех, кто приведет коварный план в действие - обращается к 23-летнему Сухарко и 44-летнему Жильникову. Эти двое, взяв предоплату, должны были отвадить новую возлюбленную Славы, избив ее. Шульганова же, на время удалив конкурентку, рассчитывала наладить отношения со своим бывшим парнем. Вот только исполнители пошли дальше: убили и избранника Шульгановой, и его девушку. 



Милиция задержала злоумышленников на следующий же день после обнаружения трупов. И тут выяснилось: Сухарко и Жильников совершили еще одно страшное преступление - убили и ограбили пожилого жителя в Минском районе. Раньше он сдавал комнату Сухарко.



Что известно о Шульгановой? Минчанке 28 лет. До ареста работала воспитателем в детском саду. Виноватой себя считает лишь в том, что не сообщила вовремя о совершенных убийствах. Свою вину, похоже, признает только Сухарко. Он сказал: "Были пьяными и  переборщили"
Сестра одного из убитых, Зинаида Яковлева, считает приговор слишком мягким:

- За смерть следовало наказать только смертью. 15 декабря был зверски убит мой брат в Минском районе, в этом году ему исполнилось бы 60 лет. Он сопротивлялся, кричал, просил о помощи... Потом эти двое, как оказалось, жестоко расправились и с молодыми людьми в Минске. Это дикие  убийства, за которые их осудили слишком гуманно. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?