Двое детей погибли при пожаре в оздоровительном лагере в Одессе. Родители митингуют у здания горсовета

Вчера в Одессе около полуночи на территории детского оздоровительного комплекса «Виктория» произошло возгорание деревянной двухэтажки. В пресс-службе ГСЧС Украины сообщили, что двое детей погибли, еще двое пострадали, передает TUT.BY.


Прибыв на место, спасатели увидели, что горит деревянная постройка комплекса. Из-за порывов ветра огонь быстро распространялся так, что могли загореться соседние жилые корпуса.

Администрация лагеря эвакуировала детей до приезда спасателей.


Двумя часами позже пожар потушили. Под завалами здания спасатели нашли тела двух детей. Еще два ребенка попали в больницу с травмами. Пострадавших из-за пожара детей разместили в соседних жилых корпусах, с ними работают психологи.


Спасатели говорят, что в лагере не было воды для тушения пожара. Пришлось протягивать рукава к гидранту на другую улицу, из-за чего было трудно тушить пожар. Также известно, что в лагере не сработала пожарная сигнализация.


В лагере «Виктория» в 2014-2016 годах проводили реконструкцию: отремонтирован пищеблок, столовая и трехэтажный спальный корпус. Вместо шести старых деревянных домиков 1950-х годов были построены четыре деревянных сруба с удобствами в номере, один из которых и сгорел.

Чуть позже стало известно, что родители отдыхавших детей собрались на митинг возле здания горсовета, сообщает РИА со ссылкой на местное издание "Думская".


"Около 17 часов к зданию мэрии на Думскую площадь стали подтягиваться родители детей, отдыхавший в лагере "Виктория", общественные активисты, патриоты", - пишет издание.

Люди требовали, чтобы к ним вышел мэр Геннадий Труханов и его заместитель Зинаида Цвиринько. Всего на митинг собралось около 200 человек.

Позже, как пишет издание, "начался штурм здания, пытаются выбить двери, появились шины". К18:00 напряжение немного спало, но "осада здания продолжается".

Мэр Одессы Геннадий Труханов на встрече с родителями заявил, что семьи погибших могут рассчитывать на 200 тысяч гривен и компенсацию всех расходов на похороны. Родные раненых получат по 100 тысяч гривен. Семьям остальных детей, отдыхавших в сгоревшем корпусе, выплатят по 20 тысяч гривен.

По словам градоначальника, многие одесские предприниматели предложили свою помощь, и дети или семьи смогу на нее рассчитывать. Также Труханов пообещал, что расследование обстоятельств трагедии будет независимым и объективным, а все причастные к случившемуся понесут ответственность.

Также мэр добавил, что не снимает ответственности и с себя, передает «Интерфакс».

Фото: dsns.gov.ua; dumskaya.net

Подготовила Яна БОГДАНОВА





Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?