Движение - это жизнь

Надо активнее заниматься спортом и почаще ходить на лыжах, а не в аптеки за лекарствами.
Надо активнее заниматься спортом и почаще ходить на лыжах, а не в аптеки за лекарствами. К этому призвал участников традиционной "Белорусской лыжни" Президент.

По установившейся традиции, открывали "Лыжню" семейные команды. Нет смысла повторять не раз доказанное: день, проведенный семьей на катке или лыжне, дорогого стоит не только в спортивном плане, когда лидерами в команде могут быть или родители, или дети, уже приобщившиеся к занятиям в спортивных школах и секциях, но и в воспитательном. Ну а когда дело касается соревнований, когда на тебя смотрят болельщики, здесь уже не до сантиментов - выкладывайся до конца. И не случайно Президент с удовольствием вручил награды именно лучшим семейным командам.

По большому счету, проигравших на этом празднике бодрости и здоровья в эти дни не было. Конечно, каждый стремился выиграть, но главная победа была над собой, над своей ленью, любимым многими сидением у телевизора. "Движение - это жизнь", - говорили древние, и трудно с ними не согласиться особенно теперь, когда гиподинамия преследует на работе и дома большинство людей. А противостоять ей можно только одним способом - активными занятиями физической культурой. И не случайно борьба за здоровый образ жизни возведена в один из приоритетов государственной политики Беларуси.

Понятно, что Александр Лукашенко прибыл не только для вручения призов, он был непременным участником всех лыжных праздников прошлых лет, своим примером призывал на лыжню руководителей органов государственного управления и вот результат - в этом году на старт эстафеты вышли три десятка ведомственных сборных. Впрочем, президентская команда в очередной раз показала всем, что значат регулярные тренировки и занятия. А.Лукашенко финишировал первым, используя на последних метрах мощный размашистый коньковый ход. Да и остальные команды, возглавляемые руководителями министерств и ведомств, а в общей сложности это около 400 человек, старались вовсю. Мо-лод-цы!

После небольшой передышки Президент вновь вышел на дистанцию. В субботу и воскресенье он преодолел по 5 км с группой сильнейших лыжников страны. Лыжня ни минуты не пустовала, ее занимали представители районов, трудовых коллективов, а на следующий день - школьники и студенты. В общем, лыжни хватило на всех.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?