Дверь открыта для всех

ГЛАВЫ МИД Содружества Независимых Государств надеются, что Украина останется в СНГ

Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев по итогам состоявшегося в Москве заседания Совета министров иностранных дел СНГ пояснил журналистам, что в ходе прошедшего саммита главы МИД стран СНГ высказывались за скорейшую нормализацию общественно-политической ситуации в Украине. Украинская делегация приняла участие в заседании и подписала ряд документов.

Что касается Беларуси, то во время председательства в СНГ страна будет выполнять не только организационные функции, но и наполнит его содержанием, заявил БЕЛТА министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам состоявшегося в Москве заседания. Во время своего прошлогоднего председательства в СНГ Беларусь реализовала до 70 пунктов концепции. Ее девиз — направленность интеграции на конкретного человека. «Во время нынешнего председательства мы будем выполнять организационно-технические функции, но это не значит, что мы не будем заниматься содержательными вопросами», — сказал министр.

Один из главных приоритетов председательства — помощь развитию добрососедства на пространстве СНГ. Страна уделит внимание вопросам экономики, контролировать ход реализации договора о зоне свободной торговли в СНГ, подготовке плана празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в государствах — участниках СНГ.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости