Две ничьи, два поражения

Таков итог выступления на турецкой земле трех наших сборных по футболу

Таков итог выступления на турецкой земле трех сборных Беларуси по футболу в четырех товарищеских матчах

Оппонентом нашей национальной дружины в Анталье была главная команда Казахстана, которую в прошлом отборочном цикле чемпионата мира-2010 подопечные Бернда Штанге разгромили как в гостях (5:1), так и дома (4:0). Да и текущий мировой рейтинг ФИФА этих коллективов (36-е и 137-е) предполагал отнюдь не сложное противоборство.

Увы, его не получилось, несмотря на довольно внушительный состав белорусов. И хотя по ходу спарринга они владели территориальным и игровым преимуществом, исход его всего лишь ничейный – 1:1. Среди наших футболистов с пенальти отметился Вячеслав Глеб, сам его и заслуживший в конце первого тайма. А восстановили равновесие казахи, у которых, к слову, дебютировал на посту главного наставника чешский специалист Мирослав Беранек, на 4-й добавленной минуте второй половины встречи. Она также оказалась примечательна удалениями братьев Глебов. Под занавес игры Александр и Вячеслав выразили неудовлетворение решением арбитра из Молдовы, прервавшего перспективную атаку нашей дружины, за что и покинули поле. Такой вот своеобразный семейный подряд.

Вот какую оценку этому поединку дал Бернд Штанге:

— Первый тайм у нас получился. Атаковали, создали моменты, забили гол. После перерыва играли плохо. Отдали инициативу. Отчасти это объясняется тем, что наши футболисты еще не вышли на оптимальный уровень готовности. Результату расстраиваться не стоит. Это же товарищеский матч. Другое дело – предстоящая игра с Албанией. К ней нужно подойти во всеоружии.

Этот поединок в рамках отборочного турнира Европы-2012 состоится 26 марта на поле албанцев. Напомним положение сборных в подгруппе «D»: Франция – 9 очков (4 игры), Беларусь – 8 (4), Босния и Герцеговина – 4 (3), Румыния – 2 (3), Люксембург – 1 (4). А вот как завершились в среду контрольные встречи с участием наших соперников: Франция – Бразилия – 1:0, Мексика – Босния и Герцеговина – 2:0, Румыния – Кипр – 1:1, Албания – Словения – 1:2, Люксембург – Словакия – 2:1.

Молодежная команда страны, продолжающая подготовку к финалу первенства Европы-2011, провела два спарринга в Анталье со второй сборной Турции и в обоих уступила – 0:2 и 0:1. Впрочем, главком белорусской молодежки Георгий Кондратьев и в этих поражениях видит огромную пользу. По его мнению, на начальном этапе нового сезона наши игроки выглядели неплохо, к тому же им оппонировали не одногодки, а резервисты национальной команды Турции.

А молодежный коллектив нового созыва, которым руководит Юрий Шуканов, провел товарищескую встречу в Белеке с ровесниками из Молдовы. Первая репетиция земляков завершилась миролюбиво – 1:1.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...