Две недели на интригу

Во вторник в Европе состоялись восемь матчей пятого тура группового этапа Лиги чемпионов в четырех квартетах из восьми. Более рейтинговые клубы подтверждают свой класс.

Во вторник в Европе состоялись восемь матчей пятого тура группового этапа Лиги чемпионов в четырех квартетах из восьми. Более рейтинговые клубы подтверждают свой класс. Вслед за «Арсеналом», «Барселоной», «Лионом» и «Реалом», обеспечившими себе путевки в плей-офф в минувшем туре, 22 ноября этого же добились «Ювентус», «Бавария» и «Аякс».

Лидерам группы «А» немецкой «Баварии» и итальянскому «Ювентусу» нужно было только не проиграть в домашних поединках австрийскому «Рапиду» и бельгийскому «Брюгге». Но если австрийские футболисты уже утратили все шансы на выход в 1/8 турнира, то у бельгийцев они еще оставались. Увы, победить «Юве» на его арене для «Брюгге» задача пока непосильная. А исход встречи решил точный удар Дель Пьеро на 80-й минуте — 1:0. В другом матче «Бавария» разгромила «Рапид» — 4:0. Положение команд после пяти игр: «Бавария» и «Ювентус» — по 12 очков, «Брюгге» — 6, «Рапид» — 0. В заключительном туре группового этапа 7 декабря встречаются: «Рапид» — «Ювентус», «Брюгге» — «Бавария».

Аналогичная ситуация сложилась и в квартете «В». Английский «Арсенал» уже застолбил себе место в стыковых сражениях, а голландскому «Аяксу» надо было не уступить на своем поле аутсайдеру — чешской «Спарте». Результат 2:1 в пользу голландцев гарантировал им желанную путевку. Матч «Тун» — «Арсенал» завершился викторией лондонцев — 0:1. Единственный мяч на 88-й минуте с пенальти провел Пирес. «Арсенал» — 15 очков, «Аякс» — 10, «Тун» — 3, «Спарта» — 0. 7 декабря: «Спарта» — «Тун», «Арсенал» — «Аякс».

В подгруппе «С» только испанская «Барселона» могла относительно спокойно готовиться к следующему этапу турнира. Остальные три команды продолжают борьбу за выход в плей-офф. В родных стенах испанцы, ведомые лучшим футболистом мира Рональдиньо, одолели бременский «Вердер» — 3:1. В другом матче «пульки» греческий «Панатинаикос» дома вел в счете во встрече против итальянского «Удинезе (Харалабидес, 45-я минута), но два точных удара гостей под ее занавес — Якинты (81) и Кандела (83) — склонили чашу весов в сторону соперников — 1:2. «Барселона» — 13 очков, «Удинезе» — 7, «Вердер» и «Панатинаикос» — по 4. 7 декабря: «Удинезе» — «Барселона», «Вердер» — «Панатинаикос».

Интрига в квартете «D» — все четыре коллектива продолжают претендовать на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Не разрядил ее и минувший тур. Оба поединка «Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Вильяреал» (Испания), «Лилль» (Франция) — «Бенфика» (Португалия) завершились с одинаковым результатом — 0:0. И теперь все точки над «i» в этой подгруппе расставят только заключительные баталии 7 декабря: «Вильяреал» (7 очков) — «Лилль» (6), «Бенфика» (5) — «Манчестер Юнайтед» (6).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...