Два Виктора. Кого предпочтет ненька-Украина?

Завтра Украина выбирает нового президента.
Завтра Украина выбирает нового президента. Затихли предвыборные страсти, отшумели митинги на Крещатике, сегодня "казак думает"...

Это только вездесущему американскому госдепу кажется, что Украина делает "геополитический выбор". Первый заместитель госсекретаря США Ричард Армитидж выступил вчера с очень невежливым предупреждением в адрес Украины о том, что если проголосует "не так", то президентские выборы могут иметь самые тяжелые последствия для отношений страны с Западом.

Что же касается адресатов его грозных предупреждений, то два Виктора, претендующие на одну викторию, поставили "даму с пальмовой ветвью" перед нелегким выбором. Согласно опросам общественного мнения, оба кандидата имеют примерно равный рейтинг популярности у избирателей.

Виктор Ющенко красив, и за это его полюбила не только американская жена (если верить соцопросам). Виктор Янукович деловит. Ющенко обещает быстрый путь на Запад. Янукович - равноправие в Украине двух языков. А вот прибаутка Ющенко: "Иной раз сосед лучше, чем родственник". Он не устает подчеркивать, что вовсе не намерен обострять отношения со своим соседом - Россией - хотя бы из того прагматичного расчета, что она - очень большой рынок сбыта.

Завтра на два избирательных участка в нашей стране - в украинском посольстве в Минске и Генконсульстве в Бресте - придут голосовать и примерно 2.000 украинцев, живущих, работающих или находящихся проездом в Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?