Два намерения на одну ферму

Такую информацию собственному корреспонденту «БН» по Витебской области Светлане Залесской предоставили в Лиозненском райисполкоме.

В № 13 «Белнивы» за 21 января 2013 года в заметке «Вслед за «Конюхами» газета проинформировала читателей о принятом решении построить в СРДУП «Выдрея» Лиозненского района овцеводческую ферму на 2,5 тысячи голов

Такую информацию собственному корреспонденту «БН» по Витебской области Светлане Залесской предоставили в Лиозненском райисполкоме.

Однако, как сообщил в редакцию заместитель начальника отделения УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги» А. Гончар (СРДУП «Выдрея» является дочерним предприятием УП. — Прим. «БН».), на данный момент какие-либо основания для строительства в указанном хозяйстве овцеводческой фермы отсутствуют.

«Порядок разработки и рассмотрения инвестиционных проектов на Белорусской железной дороге, к которым в том числе относится строительство овцеводческой фермы, определен приказом начальника Белорусской железной дороги. Согласно данному приказу, целесообразность реализации инвестиционного проекта рассматривается постоянно действующей комиссией по финансово-экономическим и ценовым вопросам Белорусской железной дороги. Только при положительном рассмотрении вопроса принимается решение о целесообразности реализации проекта с включением объекта в План проектно-изыскательских работ БЖД на текущий год с последующим включением его в перечень вновь начинаемых объектов строительства, — говорится, в частности, в письме, поступившем в редакцию. — Официальных предложений от Лиозненского районного исполнительного комитета о строительстве овцеводческой фермы на отделение не поступало, и данный вопрос не рассматривался».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Вам будет интересно