Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Два молодых сельчанина погибли в огне на Гомельщине

Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении
Спасатели Лельчицкого райотдела по чрезвычайным ситуациям прибыли в деревню Буйновичи по сигналу о пожаре в нежилом доме. В задымленной, с закопченными стенами деревянной постройке около кровати они обнаружили бездыханное тело молодого человека.

Пожар--Лельчицы500.png

Пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Ксения Шингирей рассказала:

- Личность погибшего установили быстро. 29-летний местный житель проживал в Буйновичах вместе с родителями. Спиртным не злоупотреблял. Характеризовался односельчанами положительно. Накануне он вернулся в родную деревню из России, там работал на стройке. Но домой почему-то не пошел, а проник через окно в нежилой дом на соседней улице и остался там ночевать. Употребление спиртных напитков и курение в постели - эти следы нашли на месте пожара спасатели - вероятно, и явилось причиной возгорания, погубившего молодого гастарбайтера.

Пожар---Лельчицы-3500.png

Еще один человек в тот же день погиб около полудня в деревне Капличи Калинковичского района. Источник возгорания находился на первом этаже двухэтажного панельного дома на улице Молодежной. Из квартиры шел сильный дым.

Спасатели со снаряжением газодымозащиты проникли в жилище, на полу кухни обнаружили труп 48-летнего хозяина. Предполагаемой причиной пожара, как и в предыдущем случае, стала неосторожность при курении.

zdan57@yandex.ru
Фото Гомельского областного управления МЧС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...