В современном мире чтобы все успеть, многие вещи приходится делать буквально на ходу, например, перекусывать. Но для быстрых перекусов нужна и быстрая еда. Идеальным вариантом становятся сэндвичи — просты в приготовлении, а по уровню сытости могут заменить полноценный прием пищи. Несмотря на универсальность блюда, во многих странах мира появились свои оригинальные рецепты сэндвичей. Предлагаем вам узнать о них побольше.
1. Бокадильо (Испания)
Этот сэндвич завоевал большую популярность в Испании. Готовить его можно по-разному, но неизменным остается одно: бокадильо, как правило, подают к столу горячим. Начинка варьируется от простых продуктов до настоящих деликатесов. Но лучшим по праву считается бокадильо с сыром, ветчиной и листьями салата.
2. Арепа (Венесуэла)
В рецепте этого сэндвича нет традиционного хлеба. Вместо него используется кукурузная лепешка. В нее заворачиваются самые разнообразные начинки. Без арепы не обходится практически ни один прием пищи в Венесуэле, а это значит, что стоит ее обязательно попробовать.
3. Крок-мадам (Франция)
Этот французский деликатес готовят в местных бистро и барах. В переводе с французского "croquer" означает "хрустеть", что полностью объясняет суть этого вкусного сэндвича. В "пару" к нему есть сэндвич крок-месье, который отличается лишь тем, что сверху не кладется яичница.
4. Бан Ми (Вьетнам)
Этот рецепт придется по душе всем любителям экзотики. Бан Ми настолько вкусный, что давно уже перекочевал из Вьетнама в другие страны, в том числе и европейские. Его изюминка — в сочетании ветчины с разными соусами. Сочетание меда и соуса чили в начинке дает невероятный вкус. Попробуйте!
5. Монреальский сэндвич с копченым мясом (Канада)
Для любителей мясных вариантов монреальский сэндвич с копченым мясом станет идеальным блюдом. Кстати, это один из любимых перекусов музыкантов из группы Rolling Stones. И это неудивительно, ведь перед таким пикантным вкусом практически невозможно устоять.
6. Донер-кебаб (Турция)
Сегодня кебаб является не просто турецкой версией шаурмы (или шавермы), но и очень популярным блюдом, которое турки перевезли с собой на территорию Европы. Обязательная составляющая — острый соус (карри, чесночный или любой другой). Получается очень сытно и вкусно.
7. Вада пав (Индия)
Вада пав — популярный индийский фастфуд, который можно встретить в любом индийском кафе быстрого питания. Этот сэндвич смело могут брать на вооружение вегетарианцы. Состоит он из несладкой булочки и парочки картофельных котлет, что уменьшает калорийность и повышает его полезность.
8. Сэндвич с арахисовым маслом и джемом (США)
Сэндвич с арахисовым маслом и джемом — это настоящее гастрономическое удовольствие. В Америке эта закуска очень распространена и пользуется большой популярностью. В оригинальном рецепте джем виноградный, но можно использовать клубничный, клюквенный и любой другой. Настоящая радость для сладкоежки!
9. Кацу сандо (Япония)
Японская кухня — это не только суши и роллы, но и сэндвичи. Один из самых популярных — кацу сандо. Он включает в себя тонкацу — свинину с яйцами, а также капусту, немного майонеза и белый хлеб. Рецепт достаточно незамысловатый, но зато вкус сэндвича отменный.
10. Смерребред (Дания)
Это не просто сэндвич, а настоящий король датской кухни. Его одна из особенностей в том, что он открытый. Начинка выкладывается сверху на кусочек вкусного ржаного хлеба. И бывают они самые разные. В основном это морепродукты, мясо, яйца, сыры и томаты.