Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

Два гродненца возили мужчину в багажнике с целью получить информацию

Представившиеся милиционерами хулиганы возили в багажнике 45-летнего жителя Мостовского района
Неприятная поездка в багажном отделении легкового автомобиля состоялась у 45-летнего жителя деревни Стрельцы Мостовского района. Ни о чем не подозревающего сельчанина двое незнакомых ему молодых человека затолкали в багажник машины и возили по окрестностям.


Началось все с того, что два друга из Гродно решили восстановить справедливость и наказать бывшего мужа своей 23-летней приятельницы. Тот, мол, обижает и периодически избивает ее. Молодые люди предложили поговорить с обидчиком по-мужски. Девушка согласилась и даже дала адрес друга своего экс-супруга, который мог знать, где найти обидчика.

Друзья, не долго думая, отправились по указанному адресу и, представившись сотрудниками милиции, стали допытываться: где твой друг? Войдя в роль милиционеров, злоумышленники перевернули весь дом, якобы проводя обыск жилища. Не получив нужного ответа, псевдослужители закона заставили хозяина дома одеться, взять паспорт и выйти на улицу. На улице молодые люди принудили его залезть в багажник. А поскольку недоумевающий сельчанин не собирался выполнять этот приказ, в ход пошла шуфлядка от шкафа, которой злоумышленники несколько раз ударили жертву по голове. После они скрутили мужчину, заволокли в багажник своего автомобиля и выехали к дому еще одного возможного владельца информации о местонахождении бывшего супруга обиженной девушки. К счастью, его не оказалось на месте.

Своего пленника друзья отпустили возле дома девушки, откуда и начинали свое путешествие, при этом настойчиво просили передать другу, что за ним «приходили».

Потерпевший тут же обратился в милицию. Оказалось, что подозреваемые 1985 и 1987 года рождения не впервой переходят грани дозволенного – у одного в прошлом уже есть судимость по статье «Хулиганство».

Уголовное дело возбуждено по статье 183 ч.1 УК Республики Беларусь «Незаконное лишение свободы», которая предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Фото с сайта world.fedpress.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи