Два года на снятие жилищной очереди

Об этом сообщил председатель Минского облисполкома Борис БАТУРА вчера в ходе прямой телефонной линии с жителями столичной области.

Очередь на социальное жилье в Минской области должна быть ликвидирована в течение двух лет

Об этом сообщил председатель Минского облисполкома Борис БАТУРА вчера в ходе прямой телефонной линии с жителями столичной области.

С вопросом очередности на социальное жилье к Борису Батуре на прямую телефонную линию обратилась жительница Логойска, воспитывающая в одиночку двоих детей. В этом районном центре в 2014 году будет введен в эксплуатацию 60-квартирный социальный дом. Председатель облисполкома обещал помочь в решении проблемы и отметил: «Всего в Минской области в очереди на социальное жилье состоят около 4 тысяч человек. За два года эта очередь должна быть снята», передает БЕЛТА.

Всего в регионе на строительство социального жилья в этом году планируется направить 53,1 миллиарда рублей.

Несколько раз во время телефонной линии поднималась тема обеспечения инфраструктурой индивидуального жилья. Так, жители Пересад Борисовского района не могут заселиться в дом из-за отсутствия электроэнергии. Борис Батура подчеркнул, что это не нормальная ситуация, и сказал: «В первом полугодии инженерные сети, за строительство которых ответственно государство, должны быть подведены к индивидуальным жилым домам. К тому же финансирование на эти цели в этом году неплохое».

Всего в нынешнем году 542,5 миллиарда рублей планируется направить на проектирование, строительство и реконструкцию объектов инженерной и транспортной инфраструктур.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?