Душа обязана трудиться!

Александр Лукашенко вручил премии «За духовное возрождение» и специальные премии Президента деятелям культуры и искусства...
Александр Лукашенко вручил премии «За духовное возрождение» и специальные премии Президента деятелям культуры и искусства.

Награды из рук Президента получили 46 человек. Среди них — и это уже традиция — представители самых разных сфер: религии, живописи, музыки, журналистики, хореографии...

Александр Меженный, директор предприятия «Танец про», прошелся по сцене Дворца Республики легкой, изящной походкой: угадать в нем хореографа можно было и без подсказки диктора. Александр Николаевич подготовил танцевальную команду ALL STARS. Помните ребят, которые выступали вместе с Лешей Жигалковичем на детском «Евровидении»? Кстати, все они также получили премии специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи.

— Честно говоря, наибольшие эмоции — волнение, радость и гордость одновременно — испытывал как раз в тот момент, когда на сцену дворца выходили мои подопечные, — делится своими ощущениями Александр Меженный. — Рад за ребят. Подготовка и выступление на «Евровидении» стали для них хорошей школой. Но полученные от Президента награды мы воспринимаем как аванс. И сделаем все, чтобы соответствовать высокой планке.

Настрой на напряженную, творческую работу излучал и мой коллега — журналист телеканала СТВ Александр Галанский. Он и еще семеро сотрудников «Столичного телевидения» удостоились специальных премий Президента за телемарафон, проведенный в День ребенка. Средства, собранные благодаря этому проекту, были перечислены на расчетный счет одного из детских домов.

— Важно, что нам удалось не только оказать материальную помощь, но и привлечь внимание зрительской аудитории к детям, оставшимся без попечения родителей, — рассказывает Александр Галанский. — Мы показали ребят, которые живут в домах–интернатах, показали семьи, которые уже усыновили детей, проинтервьюировали воспитателей, психологов, чиновников... Подробно раскрыть важную для общества проблему в формате стандартной передачи нам бы не удалось. А вот за время 18–часового телемарафона, на мой взгляд, это получилось.

В планах телеканала провести еще два тематических марафона в ближайшие полгода. Смелые задумки, уверен, переполняют и других лауреатов. Будем ждать новых интересных проектов и произведений в их исполнении.

Фото БЕЛТА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?