Дурную траву — вон!

Президент: В борьбе с наркотиками нужны радикальные меры

В стране необходимо принять радикальные меры в борьбе против наркотиков, заявил Президент, принимая с докладом председателя Государственного комитета судебных экспертиз Андрея Шведа.

На встрече среди прочих тем был затронут вопрос наличия у комитета необходимой материально-технической базы для проведения экспертиз на высоком уровне. Андрей Швед рассказал, что по такому важному направлению, как выявление и исследование наркотиков, в последнее время было закуплено новое оборудование, которым оснащен как центральный аппарат, так и практически все областные управления ведомства.

«Мы не просто вооружены, а вооружены по последнему слову техники. Наши лаборатории в состоянии выявить любой наркотик в течение 30—40 ми-
нут», — подчеркнул Андрей Швед. Он особо отметил, что это касается в том числе спайсов — проблемы, которая в настоящее время широко обсуждается в обществе и с которой необходимо бороться.

«Тогда пойдем радикально в этом направлении, пора принимать радикальные меры в борьбе против наркотиков в нашем обществе», — заявил Александр Лукашенко.

«Коль мы вооружены и можем это на высоком уровне делать, значит, надо отдавать распоряжения всем органам власти, в том числе законодателям, чтобы были приняты самые жесткие в этом отношении меры. Я думаю, ваш комитет подключится к процессу выработки соответствующих предложений и примет активное участие в обсуждении и принятии решений», — добавил Президент. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...