Духовность сближает государство и Церковь

Председатель Гродненского облисполкома Семен ШАПИРО встретился с руководством православной и католической конфессий области.

Как отметил архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий — лауреат премии Президента Республики Беларусь 2011 года «За духовное возрождение», подобные встречи проходят ежегодно. В ходе их решаются вопросы сотрудничества между государством и Церковью. У Православной церкви немало хороших задумок, которые постепенно воплощаются в жизнь. К примеру, в конце прошлого года создан Центр защиты жизни и семейных ценностей. Епархия активно развивает свою работу с обществом, в том числе и молодежью. Старается сотрудничать с правоохранительными органами, учебными заведениями, медицинскими учреждениями.

По словам начальника одела по делам религий и национальностей облисполкома Игоря Попова, в настоящее время в Гродненской области действуют общины 17 религиозных конфессий. Это более 480 организаций. Большинство верующих в Принеманье — православные. Таковых 60 процентов. 30 процентов — католики. Встречи с ними представителей органов исполнительной власти проводятся регулярно. Это позволяет руководству области получить информацию о тех процессах, которые происходят внутри конфессий, и в свою очередь дает возможность духовенству познакомиться с ситуацией в регионе, положением в трудовых коллективах. В центре внимания в ходе таких встреч также вопросы возрождения духовности. Все это сближает государственные и духовные структуры, служит на благо всего общества.

Геннадий ГИЛЬ, «БН»

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости