Духовное и земное

Более ста участников собрала IX духовно-просветительская выставка "Вербный кирмаш", которая открылась в Минске 9 апреля.

Выставка «Вербный кирмаш» проходит в Минске

Более ста участников собрала IX духовно-просветительская выставка "Вербный кирмаш", которая открылась в Минске 9 апреля.

Это ежегодная традиционная выставка в преддверии Вербного воскресенья и Пасхи. Общая экспозиционная площадь в этом году увеличилась, что позволило принять больше желающих участвовать в "Вербном кирмаше". Помимо икон и церковной утвари, все желающие могут купить сувениры и поделки к празднику Пасхи, писаные маслом картины, фильмы о христианстве и освещенные ветви вербы. Выставка проходит по благословению Митрополита Минского и Слуцкого Филарета и будет работать до следующих выходных.

Виниамин, епископ Борисовский, викарий Минской епархии: «Оно важно само по себе, так как является подготовительным моментом к празднику Вербного воскресенья и, в последствии, праздника Пасха. Конечно, каждому необходимо что-то приобрести, подарки к этому празднику близким, знакомым своим. Очень важно создать какое-то внутреннее духовное настроение, соответствующее величию этого праздника».

На снимке: выставка "Вербный кирмаш" в Минске.

Фото Геннадия Жинкова,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?