Дух времени

Корпорация Google подвела итоги 2013 года и рассказала, какие события больше всего интересовали людей в уходящем году.

Корпорация Google представила рейтинг важнейших событий 2013 года

Корпорация Google подвела итоги 2013 года и рассказала, какие события больше всего интересовали людей в уходящем году.

В ежегодном рейтинге Zeitgeist ("Дух времени"), публикуемом поисковым сервисом Google, вспоминается рождение сына принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон, благословение Папой Римским Франциском обезображенного человека, а также движение за легализацию однополых браков.

В 2013 году пользователи чаще всего искали в Google информацию об ушедших из жизни "железной леди" Маргарет Тэтчер, бывшем лидере ЮАР Нельсоне Манделе и голливудском актере Поле Уокере.

В рейтинге числятся также запросы о Бостонском марафоне, тайфуне на Филиппинах, военных действиях в Сирии.

Среди популярных видео оказались мем "Harlem Shake", клип Ylvis "What Does the Fox Say?", а также эпический шпагат Ван Дамма для рекламного ролика шведского автоконцерна Volvo.

Самыми популярными фильмами в 2013 году были "Человек из стали", "Железный человек - 3", "Война миров Z", "Джанго освобожденный", а также мультфильм "Гадкий я - 2".

Ранее итоги года подвел российский поисковик "Яндекс". Как сообщалось, белорусы в 2013 году чаще всего искали на "Яндексе" информацию о падении метеорита в Челябинске. Большой интерес у белорусов вызвали рождение детей у певицы Аллы Пугачевой и пародиста Максима Галкина и прибытие в Минск креста Андрея Первозванного. Белорусы также активно интересовались событиями в Северной Корее, следили за конфликтом в Сирии и ожидали гастролей Cirque du Soleil в Минске. В числе событий года также чемпионат мира по хоккею 2014 года, который пройдет в Минске, и открытие дельфинария в Бресте.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?