ДТП школьного автобуса и поезда во Франции: часть детей не опознали

Как минимум четыре ребенка погибли и около 20 человек получили ранения и травмы в столкновении школьного автобуса и поезда на железнодорожном переезде на юге Франции, сообщает Интерфакс.



Региональный поезд TER снес автобус 14 декабря на переезде у коммуны Милла под Перпиньяном в департаменте Восточные Пиренеи. В автобусе было не менее 20 детей в сопровождении взрослых. Удар был такой силы, что школьный автобус разорвало на две части. 

Пока опознать всех погибших и пострадавших, не удалось, по словам прибывшего на место трагедии премьер-министра Франции Эдуарда Филиппа, это "чрезвычайно сложно".

Он заявил, что в аварии погибли и пострадали 24 человека, в том числе 20 детей в возрасте от 13 до 17 лет. Состояние 11 травмированных и раненых врачи оценивают как критическое.

Местные СМИ, ссылаясь на очевидцев, сообщают – когда автобус выезжал на железнодорожные пути, шлагбаум был поднят, горели разрешающие сигналы светофора. Прокурор Перпиньяна Жан-Жак Фаньи анонсировал начало расследования инцидента.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...