Друзья встречаются вновь

Об этом глава белорусского государства заявил вчера на встрече в Минске с Президентом Венесуэлы Николасом МАДУРО, прибывшим накануне в Минск с официальным визитом.

ПРЕЗИДЕНТ Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО рассчитывает на продолжение активного белорусско-венесуэльского сотрудничества, основы которого были заложены во времена президентства в Венесуэле Уго Чавеса

Об этом глава белорусского государства заявил вчера на встрече в Минске с Президентом Венесуэлы Николасом МАДУРО, прибывшим накануне в Минск с официальным визитом.

«У меня не поворачивается язык называть тебя господин Президент. У нас давно установились добрые отношения не только с нашим общим другом, к сожалению, его сегодня с нами нет, но и с тобой — самым близким и доверенным человеком Уго Чавеса», — отметил белорусский лидер, приветствуя Николаса Мадуро.

«Мы надеемся и абсолютно уверены, что политика, которую вы проводили вместе с Уго Чавесом, будет сохранена. Не только я, руководство Беларуси, но и весь белорусский народ ассоциируют тебя с той политикой, которая осуществлялась при Чавесе», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент Беларуси также отметил, что на нынешнем этапе ему проще выстраивать отношения с Венесуэлой, поскольку в прежние времена был заложен прочный фундамент двустороннего сотрудничества. «Поэтому я уверен, и очень надеюсь, что в память об этом великом человеке мы с тобой все сделаем, чтобы осуществить то, о чем мы когда-то думали и о чем он мечтал», — добавил глава белорусского государства.

Венесуэла намерена развивать достигнутые ранее с Беларусью договоренности. Об этом заявил Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Николас Мадуро подчеркнул, что база, которую заложили Александр Лукашенко и Уго Чавес, основывалась на дружбе и эта база очень прочна. Сейчас задача заключается в том, чтобы, используя заложенную основу, продолжить развивать достигнутые ранее с Беларусью договоренности, сказал венесуэльский Президент.

Он отметил, что не единожды присутствовал во время переговоров Александра Лукашенко и Уго Чавеса. Всегда во время этих переговоров основными темами были экономическое развитие, улучшение благосостояния двух народов, жилищное строительство — темы, которые близки и понятны простым людям. «Отношения стран всегда отличались искренностью и дружелюбием. Они являются примером для других стран», — подчеркнул Николас Мадуро.

Венесуэльский лидер от имени правительства и народа Венесуэлы выразил глубокое уважение лично к Президенту Беларуси Александру Лукашенко.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости