Другое время и мы другие

Недавно посмотрела советский кинофильм «Время выбрало нас»...

Недавно посмотрела советский кинофильм «Время выбрало нас», в котором рассказывается о борьбе партизан в годы Великой Отечественной войны. В это страшное время люди сумели выжить, не потерять человеческое достоинство. В самых безвыходных, казалось бы, ситуациях они не бросали друг друга, безвозмездно помогали незнакомым людям.

С уважением отношусь к тем событиям, преклоняюсь перед людьми, которые прошли через все это. Они готовы были умирать за будущее своей страны. Такое самопожертвование, мне кажется, свойственно людям старшего поколения.

Сейчас другое время и мы другие. У современных молодых людей свой стиль жизни, ценности, идеалы. Мы привыкли брать от жизни все и даже больше. Но что мы оставим после себя? Не думаю, что каждого волнует этот вопрос. А зря. В нас много такого, от чего пора избавляться. Например, ложных ценностей вроде представления о том, что «родина там, где нам хорошо», «нужно получать от жизни все», «жить нужно одним днем». Руководствуясь ими, многие выбирают себе профессию, занятие, дело. Нередко можно встретить крепкого здорового молодого человека, продающего женское белье на рынке. Такой никогда не сядет за руль автобуса или трактора, не пойдет работать на завод. Потому что сейчас это считается непрестижным и, действительно, требует усилий. Замечаю, что постепенно в нас исчезает уважение к труду. Многие считают, что для того, чтобы хорошо жить, не обязательно добросовестно трудиться... Такое мировоззрение разрушает людей, а значит, и общество. Современная молодежь готова работать, участвовать в каких-то акциях исключительно за деньги, не за идею, как было раньше.

Пришло время возвращать людям уважение к труду: не к легкой наживе, а к настоящему труду. Восстанавливать уважение к тем, кто растит хлеб, строит дома, учит детей. Об этих людях нужно рассказывать, к этим профессиям прививать уважение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...