Дроны штурмуют тюрьмы

Сотрудники следственного изолятора в Новосибирске пресекли две попытки незаконной передачи предметов арестантам с помощью беспилотных летательных аппаратов

Фото fsin.su
Им удалось сбить два дрона, доставлявших мобильные телефоны. Теперь надзиратели выясняют, кому принадлежали сбитые квадрокоптеры и кому предназначались «посылки».

Как рассказали журналистам сотрудники следственного изолятора, к ним поступила информация о том, что содержащиеся в СИЗО заключенные намерены организовать канал доставки запрещенных предметов на режимную территорию. При проведении оперативно–разыскных мероприятий оперативники заметили первый летательный аппарат с привязанными к нему четырьмя мобильниками и сбили его. Однако управление квадрокоптером велось издалека, злоумышленник успел скрыться на автомобиле. Спустя несколько дней история повторилась. На этот раз сотрудники СИЗО сбили дрон, предотвратив попытку доставки еще трех сотовых телефонов.

Максим ПЕРЦОВ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex, 69, ec
..... не понимаю зачем... они же не жэншыну легкого поведения туда пересылали... мало того телефоны в тюрьмах и сизо Европы давно разрешены... соображать надо !!!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?