Драма с английским переводом

Конкурсную  песню  Руслану  Мусвидасу  подсказала  дочка

Конкурсную  песню  Руслану  Мусвидасу  подсказала  дочка

Путь Руслана Мусвидаса на конкурс в рамках «Славянского базара в Витебске» простым не назовешь. Попытки стать его участником певец даже затрудняется сосчитать. Но признается, что попасть, несмотря на все прочие свои лауреатские звания, хотел всегда. Говорит, в Беларуси витебский конкурс – высшая планка для эстрадного солиста. 

В этом году попытка увенчалась успехом. Осталось только удачно выступить. Но об этом Руслан наперед не загадывает. Говорит, конкурс — дело непростое, ситуации могут быть разные, да и голос — инструмент очень нежный. Кстати, к нему певец сейчас относится особенно бережно – несмотря на жару, ни холодного питья, ни мороженого, даже от любимых соленых орешков напрочь отказался. Говорит, обидно будет, если такая мелочь выступлению помешает. 

Между тем все остальное успеху должно способствовать. Сцена «Славянского базара в Витебске» для Руслана давно и хорошо знакома, в фестивальных концертах он участвует с 1997 года. А с 1998-го работает с оркестром под управлением маэстро Финберга, в сопровождении которого в финале предстоит выступать конкурсантам. 

На суд жюри певец выносит сразу три композиции. Знаменитую «Как молоды мы были», переложенную на современный лад и аранжированную в стиле рок, – для предварительного отбора. А для двух финальных туров – «Чырвоную ружу» из репертуара «Песняров» и балладу «Конвоир» Игоря Демарина. Песня достаточно сложная, с драматической историей. Парень за измену убивает свою девушку, его ведут на расстрел, но конвоир готов отпустить арестанта, ведь сам пережил измену… Песня построена на диалоге двух героев, в ней очень важен текст. Его даже перевели на англий­ский язык, чтобы смысл был понятней членам международного жюри. 

Как рассказывает жена и продюсер Руслана Вероника, поначалу готовить на конкурс «Конвоира» даже не собирались. Внимание к этой песне привлекла их 8-летняя дочь Яна, точнее, она ей приснилась в исполнении папы. Эту композицию Руслан когда-то пел, и девочке она до сих пор очень нравится. К «пророчеству» дочки родители прислушались и заявили песню на финал. Кстати, еще одно «предсказание» Яны. О том, что среди конкурсантов в этом году будет Алексей Гоман, она сообщила родителям задолго до того, как об участии «народного артиста» действительно стали говорить. По словам Вероники, способность Яны предугадывать в снах некоторые события она уже давно заметила. Когда-то Яна точно «подсказала» маме будущий день рождения младшего братика, его появления ждали гораздо раньше. Теперь Яну уже третий год, и вместе с Яной они будут болеть за папу. Правда, скорее всего, дома у телевизора.   

Руслан же во всякую мистику хоть и не слишком верит, но все же надеется, что в конкурсе удача ему улыбнется. Ведь по приметам рыжим, говорят, должно везти!.. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости