Дозор овощевода.

Согласитесь, пока не выращен новый урожай, сохранить остатки прошлогодних запасов, а они в это время становятся просто “золотыми”, — дело чести каждого из нас!

Согласитесь, пока не выращен новый урожай, сохранить остатки прошлогодних запасов, а они в это время становятся просто “золотыми”, — дело чести каждого из нас!

Поэтому денно и нощно... ну хотя бы не реже одного раза в неделю, будем зорко осматривать в хранилище корнеплоды, картофель и капусту. Мы не допустим появления мокрой испарины (конденсата) на деревянных крышках или укрывной ткани: она вызывает рост плесени, которая быстро съедает весь кислород, и тогда овощи задохнутся. Если обнаружите влажные корнеплоды, подсушите их. Кстати, плесень в хранилище несложно подавить при помощи порошка горчицы, листьев рябины, шелухи лука и чеснока и т.п.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter