Дожди, мокрый снег и гололед. Погода в выходные будет не лучшей

Тем, кто на предстоящих выходных собирался выбраться куда-нибудь на шашлыки, наверное, придется пересмотреть свои планы. Погода в ближайшие дни будет не лучшей.



Об этом корреспонденту SB.BY рассказала заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова:

— К сожалению, в предстоящие выходные погода ухудшится. В связи с перемещением атмосферных фронтов с Западной Европы в субботу и воскресенье ожидается неустойчивая погода. Небо затянет облаками, и на большей части территории пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега.  Ночью в субботу подморозит до -1, в воскресенье — до -2, будет гололед, а на отдельных участках дорог возможно образование гололедицы, на что особенное внимание следует обратить водителям. Днем в субботу — 3-9 тепла, а в воскресенье +2  +7. Прохладно. Но все равно и эти темпертатуры выше климатической нормы. 

— Когда ждать потепления? 

— Дожди, мокрый снег и ночные температуры, близкие к нулевой отметке, будут несколько ближайших дней. А потеплеет в середине следующей недели. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?