Дождемся 17 мая

26 апреля в повторном матче «Барселоны» и «Милана» определился второй финалист Лиги чемпионов

26  апреля  в  повторном  матче  «Барселоны»  и  «Милана»  определился  второй  финалист  Лиги  чемпионов

История противостояния этих клубов в главном футбольном турнире континента насчитывала до этой встречи десять игр. Обе команды одержали по четыре победы при двух ничьих. При этом и «Барса» и «Милан» провели и соответственно пропустили по 14 мячей. Однажды, в сезоне 1993/94 годов, они соперничали и в финале Лиги чемпионов. И тогда в Афинах итальянцы разгромили дружину Йохана Кройффа – 4:0. Тот результат так и остался самым крупным в рамках 13 решающих поединков Лиги чемпионов. 

Полуфинальная встреча в среду на стадионе «Камп Ноу» победителя не выявила – 0:0. А так как в гостях каталонцы одолели оппонентов с минимальным счетом – 1:0, они и стали вторым финалистом турнира.   

Через три недели, 17 мая, на парижском стадионе «Стад де Франс» сойдутся «Арсенал» и «Барселона». Испанцы сегодня демонстрируют самый привлекательный атакующий футбол в Европе. Англичане, наоборот, славятся своей обороной, о чем говорит их рекордная «сухая» серия в лиге из 10 матчей. Какой из игровых факторов окажется решающим? Ответа на этот вопрос осталось ждать недолго.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости