Доверяем ключевые посты

А ВЫБИРАЕТ она пригородное хозяйство под Витебском по разным причинам. Овощевод первой бригады тепличного комбината Вероника ПОПОВА пришла сюда вслед за мужем Юрием, оператором технологического оборудования, работающим здесь уже шестой год. После декретного отпуска, не раздумывая, подалась туда, где и условия труда, и зарплата хорошие. К празднику супруги вместе с дочуркой Златой, уже посещающей местный детсад, справят новоселье в трехкомнатной квартире в агрогородке Новка. С удовольствием поменяют городскую прописку на сельскую, потому что забота о молодежи в «Рудаково» реальная.

Почему в ОАО «Рудаково» делают ставку на молодежь.

А ВЫБИРАЕТ она пригородное хозяйство под Витебском по разным причинам. Овощевод первой бригады тепличного комбината Вероника ПОПОВА пришла сюда вслед за мужем Юрием, оператором технологического оборудования, работающим здесь уже шестой год. После декретного отпуска, не раздумывая, подалась туда, где и условия труда, и зарплата хорошие. К празднику супруги вместе с дочуркой Златой, уже посещающей местный детсад, справят новоселье в трехкомнатной квартире в агрогородке Новка. С удовольствием поменяют городскую прописку на сельскую, потому что забота о молодежи в «Рудаково» реальная.

— И нам не хочется оставаться в долгу. Стараемся трудиться на совесть, — признается работающий в хозяйстве всего год, но зато очень успешно, Владислав Комлев. — На первый взгляд попал сюда случайно, но не считаю себя случайным человеком в коллективе. Пытался устроить жену-студентку на практику в тепличный, а предложили и самому перебираться с Сенненщины в крепкое хозяйство близ областного центра. Сразу же предоставили просторную комфортабельную квартиру и сына Ильюшу определили в детсад. Мне 23 года, заканчиваю заочно университет и уже назначен заведующим центральной ремонтной мастерской. Здесь работать можно, если ты не лентяй, конечно. И дело найдешь по душе, и заработок достойный. У нас строятся новые мастерские — будет еще лучше. Кстати, в марте жена Настя вернется в тепличный, но уже не практиканткой, а дипломированным специалистом. Наши родители очень довольны.

МНОГИЕ из молодых, пришедшие в хозяйство по распределению, создали свои семьи и привели сюда на работу свои вторые половинки. А семьи Виктора и Ольги Дудко, Виталия и Натальи Король, Алексея и Светланы Волковых образовались непосредственно здесь. Директор ОАО «Рудаково» Михаил Кривенчук говорит:

— Молодежь желает и умеет хорошо работать. Молодые люди охотно участвуют в общественной жизни, учатся в вузах и колледжах. У них серьезное отношение к жизни. За ними будущее хозяйства. Это наш надежный потенциал. Мы возлагаем на молодежь большие надежды и не боимся доверять ей важные, ключевые посты.  Шанс проявить себя есть у каждого. Думаю, такие ребята, как Владислав Комлев, реализуют его сполна. Очень ценим мы и династии. Вот почему, согласно колдоговору, детям добросовестных тружеников предоставляем работу в первую очередь.

Династиями Малахов, Селивановых, Солодкиных, Будников здесь гордятся. Ирина Будник, к примеру, приехала в совхоз 20 лет назад с Толочинщины. Сейчас она помощник начальника цеха на тепличном комбинате. А рядом, к огромному удовольствию матери, трудятся дочь и сын. Виктор после школы устроился в хозяйство грузчиком, за счет предприятия выучился на тракториста, а потом еще и на водителя погрузчика. Работает теперь в тепле, под стеклянной крышей нового тепличного цеха площадью в 10 гектаров. Сестра Катюша — овощевод. Скоро пять лет, как выращивает огурцы и томаты. Купила машину, сама водит и очень довольна. И работа, и город рядом.

— Третья часть работников предприятия — в возрасте до 31 года. А это свыше 240 человек, 35 из которых обучаются заочно в основном по специальностям «агрономия», «механизация сельского хозяйства», «электрификация сельского хозяйства». Раз учатся по направлениям хозяйства, на время сессий за ними сохраняется средняя заработная плата, а по окончании вуза вполне реально повышение по службе, — рассказывает начальник отдела кадров Варвара Близнец.

— И квартирный вопрос однозначно решается в пользу молодых, независимо от их профессии. В списке получивших жилье в декабре — овощевод, водитель, тракторист, грузчик, кухонная рабочая, ветфельдшер, животновод. Нам ценен каждый работник, вносящий вклад в общую копилку. Все делается для людей, — убеждена председатель профкома Валентина Кривенчук. — В ОАО «Рудаково» постоянно строится жилье. За последние три года возведены 39-квартирный, 20-квартирный и 60-квартирный дома, и это не считая 15 коттеджей, сданных в 2011 году. Жильем обеспечены все нуждающиеся. Теперь будем улучшать условия тем, кто стоит на  очереди на расширение.

Многих парней волнует, не отнимут ли у них, холостяков, квартиру при призыве на срочную воинскую службу. Здесь — никогда! Совсем недавно отправляли в армию Артема Толкачева. Он как молодой специалист был распределен в ОАО «Рудаково» и тут же получил однокомнатную квартиру. Парень искренне радовался, что за ним остаются жилье и должность, и обязательно вернется  после демобилизации в свою энергетическую службу. Кстати, в энергетиках хозяйство особенно заинтересовано, хотя кадрового голода, в принципе, не испытывает.

НЕДАВНО в Новке побывала председатель Национального банка Республики Беларусь Надежда Ермакова. Многие обращались к ней с вопросом о возможности перевода долгосрочных кредитов банка, взятых хозяйством на строительство жилья, на частных лиц, желающих его приватизировать. По словам Надежды Андреевны, он прорабатывается и находится у нее на контроле. Определенные условия, приемлемые как для предприятия, так и тружеников, будут, наверное, поставлены, чтобы закрепить кадры в хозяйстве и чтобы они не исчезали вместе с приватизированным жильем. А по большому счету, приватизация поспособствует укоренению молодых семей на этой земле. Вкладывая деньги в дома и усадьбы, сельчане вкладывают их в будущее собственных детей, которые останутся жить в родовом гнезде и, хочется верить, работать в местном хозяйстве.

Молодые семьи, с которыми журналисту удалось встретиться в Новке, признаются, что жить здесь комфортно. Единственное «но», омрачающее население агрогородка, — перебои с горячей и низкое качество холодной воды. Жаль, что коммунальная служба недорабатывает. Зато с транспортом вопрос решен. Теперь сюда ходят не только маршрутки, но проложен и городской автобусный маршрут. Это удобно и выгодно. В том числе для горожан, работающих на тепличном комбинате. Их строго по расписанию, согласованному автобусным парком с администрацией ОАО «Рудаково», привозят к началу смен и доставляют обратно. В Новке есть все, без чего немыслим агрогородок, а местная средняя школа по уровню образовательных услуг не уступит гимназии. В агрогородке находится единственный в районе центр развития ребенка. В конце декабря ему исполнится полвека. Это здесь воспитываются детишки тружеников хозяйства.       

— А какие условия для занятий физкультурой и спортом в спорткомплексе «Урожай»! Когда молодые люди приходят устраиваться на работу, мы сразу спрашиваем: «Куришь? Спортом занимаешься?» — и «выписываем путевку» в спортзал. Наши работники посещают его с пребольшим удовольствием. Причем за счет профсоюза, экономя  семейный бюджет, — говорит Валентина Кривенчук. — Там есть тренажерные залы, сауна, площадки для игровых видов спорта. Приобщение к здоровому образу жизни идет на пользу семьям, предприятию. Во-первых, укрепляется трудовая дисциплина, во-вторых, всегда есть возможность выставить команду хорошо подготовленных девушек и парней на соревнования районного или областного масштаба. За призовые места, за участие в таких состязаниях администрация хозяйства поощряет материально. Впрочем, как и профессиональный рост. Ежегодный конкурс профмастерства овощеводов проходит в атмосфере праздника. Все участники готовятся к нему серьезно, на несколько недель обкладываясь книгами или уходя в Интернет. В итоге получают призы, а победители — ценные подарки и дипломы.

Валентина Васильевна — поборница  здорового духа в молодежной среде. Она неустанно ведет правовое воспитание молодежи, стараясь помещать на досках объявлений и информационных стендах свежую и полезную информацию об изменениях в законодательстве или консультации юристов. Тематика «правового ликбеза» самая разнообразная: о продлении трудового отпуска на количество дней больничного листа, об оформлении отпуска по уходу за ребенком на бабушку, о наказуемости за мелкое хищение и распитие алкогольных напитков в общественных местах, о возможностях перераспределения в другую организацию молодых специалистов, о причинах перемещения работника на новое место работы… Темы всегда подсказывает жизнь.

СЕЙЧАС на предприятии идет подготовка к Новому году. Подарки получит каждый работник. Казалось бы, мелочь, а молодежи приятно вместе со всеми ненадолго окунуться в сказку. По традиции в здешнем кафе состоится «Голубой огонек». Обязательно разыграют полюбившуюся всем беспроигрышную лотерею, где призы будут от дорогостоящих пылесосов до «прикольных» безделушек. А главное, вечер обещает стать веселым и запоминающимся. Для новичков это прекрасная возможность влиться в коллектив.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости