Доверительный формат

Саммит СНГ дал президентам хорошую возможность обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, но не вошедшие в официальную повестку дня Совета глав государств...
Саммит СНГ дал президентам хорошую возможность обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, но не вошедшие в официальную повестку дня Совета глав государств. Возможность общаться, решать острые вопросы напрямую — это еще одно преимущество, которое, как неоднократно отмечал Александр Лукашенко, есть у СНГ. Вчера в Минске прошел целый ряд встреч на высшем уровне в различных форматах. В частности, Александр Лукашенко и Владимир Путин продолжили обсуждать темы, о которых шла речь на недавнем российско–белорусском саммите в Москве. Президент, открывая встречу, заявил о необходимости сверить часы и решить, как Беларуси и России действовать дальше при том, что имеются определенные результаты по всем актуальным направлениям. В том числе и по спектру проблем топливной сферы.

После этого Александр Лукашенко провел еще одни важные переговоры в трехстороннем формате — с президентами Украины и Азербайджана. В последнее время появился целый ряд инициатив, которые представляют взаимный интерес для всех трех государств.

Александр Лукашенко отметил, что экономики трех стран развиваются очень высокими темпами и необходимо наладить более эффективное сотрудничество. Прежде всего по комплексу проблем энергетической безопасности. Все три президента подчеркнули приоритетность развития отношений в энергетической сфере.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости