Доверие ISU нужно заслужить

В «Минск-Арене» состоится Гран-при по фигурному катанию

С 26-го по 28 сентября в «Минск-Арене» состоится Гран-при по фигурному катанию

Участие в нем примут 120 спортсменов из 26 стран в возрасте до 21 года. Беларусь будет представлена 12 фигуристами, которые выступят в женском и мужском одиночном катании (по 3 человека), а также среди танцевальных пар. Среди них — чемпионы I юношеских Олимпийских игр Евгения Ткаченко/Юрий Гулицкий, а также обладатель пока высшего достижения наших фигуристов на Олимпийских фестивалях молодежи Европы Антон Карпук (6-е место, 2013 год). 

Минский этап Гран-при — пятый в серии из семи этапов, по итогам которых лучшие спортсмены выступят в финале. Он пройдет в декабре в японской Фукуоке.

В качестве наставников молодых участников соревнований в Минск прибудут звезды мирового фигурного катания, а также уже известные тренеры. Среди них — двукратный чемпион Игр и двукратный чемпион мира Артур Дмитриев из России Он, кстати, завоевал «золото» Альбервилля-1992 и «серебро» Лиллехаммера-1994 в паре с Натальей Мишкутенок, начинавшей свой путь к вершинам олимпа именно в Минске.

Отметим также, что Беларусь вновь заслужила доверие Международного союза конькобежцев (ISU) на организацию этих престижных международных состязаний по фигурному катанию после того, как в минувшем году успешно провела в «Минск-Арене» первенство планеты среди юниоров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...