Доверие и понимание

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 июля встретился с заместителем председателя Центрального военного совета Китайской Народной Республики генерал-полковником Сюй Цайхоу.

Александр Лукашенко встретился с представителем военного совета КНР Сюй Цайхоу

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 июля встретился с заместителем председателя Центрального военного совета Китайской Народной Республики генерал-полковником Сюй Цайхоу.

Глава государства в начале встречи с китайским гостем передал самые добрые пожелания Председателю КНР Ху Цзиньтао. "Передайте ему, что мы помним ту огромную поддержку и помощь, которую он лично оказывал и оказывает нашему народу", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент позитивно оценил уровень белорусско-китайского военного взаимодействия. "Мне очень приятно сегодня принимать делегацию Китайской Народной Республики, вас, члена Политбюро ЦК КПК. У меня есть возможность от всей души поблагодарить вас за большую помощь и поддержку, которую вы оказываете не только нашей армии, но и стране", - отметил Президент Беларуси, обращаясь к китайскому гостю.

Глава государства подчеркнул, что сложились очень добрые отношения между руководством белорусского Министерства обороны и китайского военного ведомства: "Я бы хотел, чтобы эти отношения развивались и углублялись".

Александр Лукашенко отметил большой личный вклад Сюй Цайхоу в углубление отношений между военными ведомствами Беларуси и КНР. "Это не только слова поддержки, но и конкретная помощь, которая была продемонстрирована на военном параде на День Независимости", - сказал глава государства, имея в виду китайские военные автомобили, переданные Вооруженным Силам Беларуси.

Президент подчеркнул, что за большой личный вклад в развитие белорусско-китайского военного сотрудничества было принято решение о награждении Сюй Цайхоу орденом Дружбы народов.

Глава государства подчеркнул, что нечасто высокой государственной награды Беларуси удостаиваются представители других государств. "Вы находитесь в этом небольшом ряду награжденных", - отметил Александр Лукашенко, вручая орден Дружбы народов Сюй Цайхоу.

Китайский гость подчеркнул, что врученная награда - это оценка не только лично его деятельности, но и оборонного ведомства Китая в сотрудничестве с Беларусью. "Это свидетельство вашего большого доверия и понимания", - сказал китайский гость.

Заместитель председателя Центрального военного совета КНР передал от имени Ху Цзиньтао самые добрые пожелания и теплые приветствия белорусскому народу и белорусскому лидеру.

Сюй Цайхоу подчеркнул, что Китай и впредь будет укреплять дружбу и сотрудничество с Беларусью.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости