Достояние республики

В Беларуси разработают план действий по изучению недр страны

В Беларуси разработают план действий по изучению недр страны
В Беларуси разработают план действий по изучению недр страны.Такое поручение Александр Лукашенко дал сегодня, принимая с докладом министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Ковхуто.



–  Мне кажется, мы серьезно недорабатываем в плане разведки наших недр, – отметил Александр Лукашенко.Я не верю, что у нас нет больших объемов нефти, и что в наших недрах отсутствует природный газ. На подобных территориях в других странах добывается немало нефти, природного газа, редкоземельных металлов.

Президент поручил министру подготовить план действий по серьезному изучению недр Беларуси. До конца года планируется провести большое совещание у Президента по данному вопросу.  

Александр Лукашенко также подчеркнул необходимость проработки вопросов сотрудничества с другими государствами по вопросам разведки и добычи полезных ископаемых.

–  Многие государства, обладающие неимоверными богатствами своих недр, (Венесуэла, Зимбабве и другие) предлагают нам сотрудничество. Надо серьезным образом проработать эти вопросы и если уж идти в недра других государств, то посмотреть, на каких условиях и что мы от этого будем иметь, – подчеркнул Президент.


konon@sb.by

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alexandr, 67, EC
Называется: "здрасте, приехали!", а планчика то и немае при этом роем роем роем качаем качаем качаем.Поэтому на острие вопроса Зимбабве как было приоритетным направлением так и будет впредь.Конечно влезть в чужие недра это извиняюсь не ишака купить.Это точно .Какие нервы для этого нужно иметь чтобы с них что-то поиметь.Нефть подешевела -это минус... но может рассосется со временем  и тогда... сами знаем што.А без плана никак. Наш план госплан! Со своей строны инициативу Президента поддерживаю полностью и в частности.Научились траву косить- научимся и недра добывать.Сила веники ломает!
Сафонов Анатолий
Даже плана у них не было и ответить Президенту не было чем?! Бурильные установки распродали частникам и на металлолом.....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости