Достояние республики

В Беларуси разработают план действий по изучению недр страны

В Беларуси разработают план действий по изучению недр страны
В Беларуси разработают план действий по изучению недр страны.Такое поручение Александр Лукашенко дал сегодня, принимая с докладом министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Ковхуто.



–  Мне кажется, мы серьезно недорабатываем в плане разведки наших недр, – отметил Александр Лукашенко.Я не верю, что у нас нет больших объемов нефти, и что в наших недрах отсутствует природный газ. На подобных территориях в других странах добывается немало нефти, природного газа, редкоземельных металлов.

Президент поручил министру подготовить план действий по серьезному изучению недр Беларуси. До конца года планируется провести большое совещание у Президента по данному вопросу.  

Александр Лукашенко также подчеркнул необходимость проработки вопросов сотрудничества с другими государствами по вопросам разведки и добычи полезных ископаемых.

–  Многие государства, обладающие неимоверными богатствами своих недр, (Венесуэла, Зимбабве и другие) предлагают нам сотрудничество. Надо серьезным образом проработать эти вопросы и если уж идти в недра других государств, то посмотреть, на каких условиях и что мы от этого будем иметь, – подчеркнул Президент.


konon@sb.by

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости