Доставлена по назначению

Груз формировали Министерство по чрезвычайным ситуациям и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. Об этом корреспонденту «БН» сообщил пресс-секретарь МЧС Виталий НОВИЦКИЙ.

САМОЛЕТ Ил-76 доставит сегодня в Благовещенск детское питание (борт прилетит туда в 7.30 по местному времени)

Груз формировали Министерство по чрезвычайным ситуациям и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. Об этом корреспонденту «БН» сообщил пресс-секретарь МЧС Виталий НОВИЦКИЙ.

Работники МЧС Беларуси сопровождают гуманитарную помощь до конечного пункта следования. Делегацию белорусов возглавляют заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Александр Гончаров и председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Александр Зозуля.

— От подобных катастроф, которая случилась в Амурской области, в современном мире никто не застрахован. Только сообща можно справиться с такими испытаниями, — сказал Александр Гончаров. Министры по чрезвычайным ситуациям Беларуси и России провели телефонный разговор, в ходе которого российский коллега поблагодарил белорусский народ за участие и помощь Амурскому краю. — Беларусь никогда не остается в стороне. Можно быть уверенным, что эта помощь будет доставлена по назначению.

Решение о направлении в Амурскую область гуманитарной помощи содержится в постановлении Совета Министров Беларуси № 781 от 3 сентября. В Амурскую область направят также мясные консервы и продовольственный картофель.

Тем временем уровень воды на реке Амур поднимается ежедневно на 10—15 сантиметров. Для защиты населения (строительства дамб) в зону бедствия доставят 40 самосвалов и 10 бульдозеров. Вся техника придет с экипажами, готовыми работать в две смены. Предстоит возвести еще 8 километров дамб в дополнение к уже отсыпанным 13,4 километра. Увеличат и высоту действующих защитных сооружений на 100—120 сантиметров.

Напомним, что беспрецедентное наводнение началось в России в конце июля. В зоне бедствия — около 34 тысяч человек. В Амурской области подтоплено около 100 населенных пунктов, эвакуированы более 16 тысяч человек. На Дальнем Востоке пострадали и Хабаровский край, Еврейская автономная область. Кроме дальневосточных регионов, паводок затронул Башкирию, Магаданскую и Челябинскую области.

По прогнозам гидрологов, уровень Амура у Комсомольска-на-Амуре с 11 по 15 сентября может подняться до 980 см. При этом могут быть эвакуированы еще порядка 30 тысяч человек.

Татьяна УСКОВА, «БН»

Фото БЕЛТА

 

 

 


 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости