Досрочные финалы

Вчера на ЧМ по футболу прошли два четвертьфинальных поединка

Вчера на чемпионате мира по футболу в ЮАР прошли два четвертьфинальных поединка. Встречались сборные Бразилии и Голландии, Ганы и Уругвая. Сегодня на этой же стадии сойдутся Германия – Аргентина, Испания – Парагвай.

Два матча из четырех могли вполне украсить и финал этого турнира. В канун игры немцев и аргентинцев любопытное заявление сделал лучший футболист всех времен и народов Пеле, которого недавно наставник последней команды «отправил в музей»:

 — Марадона не является хорошим тренером, потому что вел ненормальный образ жизни, и это не может хорошо сказаться на его команде. На нынешнем мундиале приятно смотреть на молодую сборную Германии. Изменения в ней начались еще на «Евро-2008». В сборную пришли Месут Озил и Томас Мюллер, они похожи на своих давних предшественников Вольфганга Оверата и Пьера Литтбарски. Немцы могут показать хороший дриблинг, отдавать острые передачи и удивлять соперника в любой момент.

1 июля также стартовал розыгрыш Лиги Европы. В этом Еврокубке принимают участие три белорусских клуба. В первом квалификационном раунде футболисты могилевского «Днепра» на выезде сыграли вничью с албанским «Лачи» — 1:1. Белорусы сравняли счет уже в добавленное время второго тайма (90+2), отличился Дмитрий Турлин. Ответный поединок состоится в Могилеве 8 июля. А вот аутсайдер национального первенства жодинское «Торпедо» дебютировало в первом круге этого турнира с победы. На своем поле подопечные Александра Лисовского разгромили исландский «Филкир» — 3:0 (Кривобок, 52-я минута, Огар, 59-я, Концевой, 66-я). Автозаводцы создали комфортный задел перед ответной встречей, которая также пройдет 8 июля в Исландии. В случае успеха по сумме двух матчей следующими оппонентами могилевчан и жодинцев станут соответственно норвежский «Стабек» и сербский ОФК.

Еще один представитель Беларуси – столичное «Динамо» — стартует в Лиге Европы со второго квалификационного раунда домашним поединком 15 июля с эстонским «Калевом». 1-го и 2 июля подопечные Владимира Гольмака принимали участие в международном турнире «Кубок Льва Яшина», в котором выступают три динамовские команды. В четверг минчане уступили московским одноклубникам – 1:2. Вчера белорусы играли с киевским «Динамо».

Напомним также, что чемпион страны борисовский БАТЭ в этом сезоне, как и в прошлом, выступит в Лиге чемпионов и начнет его со второго квалификационного тура. Его соперником в первом домашнем поединке 14 июля станет исландская команда «Хабнарфьордюр».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...