Досрочно проголосовали на местных выборах почти 35% избирателей – ЦИК

Досрочное участие в голосовании по выборам депутатов местных Советов приняли почти 35% избирателей. Об этом сообщила глава Центризбиркома Лидия Ермошина в эфире БТ-1.


Прогнозы по досрочному голосованию подтвердились, более того, они даже превзошли самые смелые ожидания, которые не выходили за пределы 32%, отметила Лидия Ермошина.

«На данный момент, по данным наших избирательных комиссий, проголосовало почти 35% процентов избирателей (34,95%)», – сказала глава ЦИК.

В Брестской области проголосовало 34,84% избирателей, в Витебской - 34,96%, в Гомельской - 36,49%, в Гродненской - 34,61%, в Могилевской - 36,36%, в Минской области и Минске - 35,69%.

Основные участники досрочного голосования – это студенты и пенсионеры, отметила Лидия Ермошина.

У студентов есть хороший стимул, подчеркнула глава ЦИК, возможность уехать домой на выходной в субботу – им гарантируется такая возможность. Некоторые вузы гарантируют два свободных дня, подчеркнула глава Центризбиркома.

Пенсионеры также активно голосуют досрочно, продолжила Лидия Ермошина. Они люди очень дисциплинированные и активно откликаются на призыв, к тому же предпочитают голосовать в более спокойный день, когда на участках не так много людей.  

Напомним, всего в списках для голосования 6 миллионов 929 тысяч 525 избирателей. На 18 с небольшим тысяч мандатов на местных выборах претендуют 22,2 тысячи кандидатов в депутаты.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...