ДОСААФ должно стать мощной общественной альтернативой Минобороны - Лукашенко

Александр Лукашенко побывал на авиационно-спортивном празднике, посвященном 80-летию со дня образования Минского аэроклуба ДОСААФ и 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Глава государства осмотрел Музей авиационной техники, на демонстрационных площадках были представлены технические виды спорта, развиваемые ДОСААФ, в частности, детский мотобол, картинг, судомоделизм, авиа-, автомоделизм. Президент пообщался с летчиками ДОСААФ и ветеранами аэроклуба, а также прибывшими на праздник летчиками-космонавтами Петром Климуком и Олегом Новицким, летчиками-испытателями Виктором Пугачевым и Евгением Фроловым, российским артистом Леонидом Якубовичем.

ДОСААФ насчитывает в своих рядах более 115 тыс. человек и развивает 19 технических, авиационных и военно-прикладных видов спорта. Авиация общества включает пять аэроклубов, в которых содержатся 11 вертолетов, 26 самолетов, 14 планеров. В аэроклубах ежегодно проходят летное обучение от 60 до 70 курсантов авиационного факультета Военной академии Беларуси, 43 летчика-спортсмена. Парашютным спортом занимаются более 200 спортсменов. Спортсмены аэроклуба неоднократно становились чемпионами международных соревнований. В пяти специализированных детско-юношеских спортивно-технических школах ДОСААФ проводится подготовка спортивного резерва для пополнения национальных и сборных команд Беларуси. За 2013 год ДОСААФ получило доход от всех видов деятельности в размере Br262 млрд. Прошлый год общество завершило без убыточных структур и организаций.

Александр Лукашенко считает, что ДОСААФ должно становиться сильной организацией, помогающей готовить кадры, в том числе для Министерства обороны. Главе государства был представлен перспективный план развития аэродрома Липки. Президент поручил подготовить проекты по развитию этой территории, обратив внимание на то, что все должно быть компактно. Александр Лукашенко считает, что ДОСААФ необходимо расширять материальную базу, чтобы готовить большее количество человек по летным, водительским специальностям, в том числе для нужд Минобороны.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?