Дорого и сердито…

Почему жировки в домах, где управляют ТС, бьют по карману?

Почему коммунальные платежи в домах, которыми управляют товарищества собственников, бьют по карманам жильцов?

«Живу в доме, которым управляет товарищество собственников (ТС). Почему отплата по многим пунктам жировки, в частности за лифт, у нас составляет 100 % затрат, в то время как для жильцов других домов эти услуги дотируются?» — интересуется минчанин Андрей Желтовский.

На вопрос читателя мы попросили ответить главного бухгалтера ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Наталью ВАЛАХОВИЧ:

— В соответствии с Жилищным кодексом Беларуси, вступившим в силу 2 марта 2013 года, все обслуживающие организации обязаны применять тарифы, установленные в соответствии с законодательными актами страны. Согласно уставу, члены ТС вправе утверждать порядок возмещения расходов на содержание домовладений. Эти вопросы решаются на общем собрании жильцов дома либо на собрании уполномоченных. Его результаты должны быть обязательно зафиксированы в протоколе собрания — это главный документ для собственников и нанимателей квартир при возникновении подобных вопросов. Жильцы дома (уполномоченные) самостоятельно решают, какие дополнительные расходы будут включены в извещение по оплате. Это могут быть, к примеру, также и членские взносы в ТС. Государственные организации — ЖРЭО районов Минска получают госдотации на возмещение разницы в тарифах на оплату ЖКХ-услуг.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости