Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Дороги нет.

ГАИ областного центра предлагает сделать злостных неплательщиков штрафов невыездными.

Суровое наказание для водителей, не уплативших штраф за нарушение правил дорожного движения, решили ввести в Гомельской области.

Местные сотрудники Госавтоинспекции предлагают ограничить выезд за границу для злостных неплательщиков.

— Проблема неуплаты штрафов существует не только в области, — говорит старший инспектор по особым поручениям УГАИ УВД Гомельской области Геннадий Сулейко. — Поэтому и предложили решить вопрос вот таким способом. Советовались со специалистами в области юстиции, они поддержали такую инициативу.

Разумеется, в компетенцию ГАИ не входит ограничение выезда за границу. Впрочем, существует практика, когда решением суда информация о “невыездном” вносится в специальную базу, а уже на границе сотрудники органов пограничной службы видят эту информацию и предпринимают соответствующие действия.

— Разумеется, всех неплательщиков таким методом “лечить” не планируется, — говорит Геннадий Сулейко. — Подобным образом будут наказывать самых злостных нарушителей правопорядка.
Пока инициатива гомельских гаишников находится в стадии обсуждения. Однако есть все предпосылки думать, что в скором времени она будет внедрена.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...